Like Ra in latex catsuit, latex mask and high heels
Like Ra's Naughty Playground

pantyhose encasement
Unisex 1D Ultra Thing Nylon Pantyhose Bodystocking Encased Hand Penis Sheath Close Open Crotch Bodysuit Sexy Jumpsuit Lingerie
$20.65-32%

pueraria mirifica
3X FEMINIZER Trans Female PE Boobs Fuller Butt Bigger Brighter Softer Smooth Younger Skin For MTF Transsexual Man
$152.44

ballet high heels
1Pair Silicone Toe Sleeve Foot Protector Ballet High Heels Gel Toes Care Tool
$5.69-30%

latex pencil skirt
Sexy Leopard Print Faux Latex Mini Skirt Women High Waist Shiny Patent Leather Hot Skirt Zip Ladies Wet Look Clubwear New Custom
$74.39-43%

bondage leotard
1pcs black bondage Restraints opening queen sexy leotard set installed tight binding belt tied sex toys adult game
$56.92-55%

cock cage
Big Cock Ring Penis Cockring Male Chastity Cock Cage Sex Toy for Men Delay Ejaculation Adult Sex Products Couple Rings
$7.60-3%

zlatameer
Sexy Latex Mens Catsuit with Socks Rubber Fetish Bodysuit Rear Zip Handmade Clothing S-LCM171
$120.03-14%



To view Aliexpress you might need to switch your mobile browser to the Desktop version.


Electronic selfbondage and chastity box
Electronic selfbondage and chastity box
€69.90

If you would like to use search functions, view hidden archives or play games, please consider registering.


FAQ - Описание нитей, используемых при производстве колготок
#1
Нити для чулочных изделий.

Полиамид (нейлон) - химическое волокно, разработанное ДЮПОН (Du Pont) в 1938 году. Особые физико-химичыеские свойства, такие как: высокая прочность и износоустойчивость, несминаемость, специфически низкий вес, хорошая окрашиваемость и внешний вид, простота ухода за изделием, тонкость, однородность, прочность и растяжимость полиамидных нитей дают полиамиду преимущества, как сырью для производства чулочных изделий. Разновидности: нейлон 6.6.,нейлон 6 и т.д.

Эластик - особенная малообъемная (текстурированная) и тонкая нить. Эластичные чулочные изделия отличаются однородностью и прозрачностью. Наиболее популярные эластичные нити находятся в пределах 11, 17, 22 дтекс.

Лайкра (LYCRA) - синтетическое эластановое волокно, изобретенное и зарегистрированное американским химическим концерном ДЮПОН (Du Pont) в 1959 году. Волокно лайкры настолько тонко, что его невозможно увидеть невооруженным глазом, притом оно невероятно прочное и растяжимое, не теряет своих первоначальных размеров даже после многократного растяжения. Содержание лайкры в обычных колготках не может превышать 40%. Решающими преимуществами являются превосходное облегание, удобство, износоустойчивость, сведение к минимуму появление растяжек. Сама по себе лайкра не придает блеска колготкам.

Лайкра 3D (LYCRA 3D) - последнее технологическое достижение в области чулочных изделий, была представлена Du Pont в1994 году. В обычных колготках лайкра провязана через ряд, в колготках с лайкрой 3D волокно провязано в каждой стежке каждого ряда, что позволяет полотну растягиваться в всех направлениях и облегать ногу как "вторая кожа". Преимущества лайкры 3D: превосходная облегаемость и ощущение "второй кожи"; роскошный однородный вид и гладкость; абсолютная свобода движений; мягкость на ощупь; отличная сопротивляемость зацепкам; различная плотность изделий.

Лайкра двойной обкрутки (doppioricoperte) - нить лайкры дважды обкручивается гладкой полиамидной нитью.

Лайкра одинарной обкрутки - нить лайкры обкручивается текстурированным или гладким полиамидом.

Satin Sheers ("глянцевая паутинка") - в 1983 году в Америке концерн "DuPont" выпустил колготки, произведенные по технологии, когда чередуются ряды, один из которых из нейлона, второй - из обкрученной лайкры. Для Европы было выбрано название Satin Sheers и с тех пор эти мягкие, элегантные, имеющие высокую степень облегаемости, колготки стали характерной частью коллекции чулок.

Волокна заменители лайкры - такие же эластановые волокна, но произведенные и зарегестрированные другими химическими предприятиями. Например: DORLASTAN LA FIBRA ELASTICA BAYER (эластан фирмы BAYER), итальянский аналог лайкры LINEL ELASTAN (линел).

Лайкра софт (LYCRA Soft) - это новая технология обработки лайкры. Пока применяется только для изготовления пояса и резинки (в гольфах) для комфортности и легкости.

Микрофибра - нить, состоящая из множества мелких полиамидных ниточек-филамент. Полиамиднай нить в обычных колготках имеет в своем составе от 2 до 10 филамент, а в микрофибре содержится от 17 до 52 филамент при той же суммарной толщине нити. Колготки с микрофиброй матовые, особенно мягкие, бархатистые на ощупь. Очень хорошо сохраняют тепло за счет удержания воздуха в микропорах.

Тактель (Tactel) - зарегистрированная марка микроволокна, содержит более 100 филамент. Придает мягкость и матовость, изделия с Тактел очень хорошо облегают ногу.

Мерил (Meryl) - зарегистрированная марка микроволокна, содержит 60-70 филамент. Придает мягкость и матовость.

Levion - это очень тонкая нить. Производится израильской фирмой Linit. Эта нить пригодна для очень тонких и прозрачных колготок.

Lilion - это название зарегистрированной марки нейлона итальянской фирмы Nylstar.

Microfibra con Lycra - зарегистрированная марка, соединяющая в себе характеристики микроволокна с эластичностью лайкры.

Тактел

Эти микрофилированные (состоящие из мельчайших волоконец) нити обладают потрясающей гигроскопичностью (большей, чем у хлопка), нежны, приятны и шелковисты на ощупь, легко отстирываются, быстро сохнут, хорошо держат форму. Кроме того, их модификации позволяют добиться множества замечательных эффектов, придающих трикотажному полотну разнообразные свойства и рисунки. Например, Тактел Диаболо, подобный шелку, может сиять и искриться как алмаз. Из Тактел Микро, с филаментами во много раз тоньше человеческого волоса, изготавливают сверхтонкие, "дышащие" летние колготки, обладающие удивительной мягкостью. Тактел Дуо придает изделию прочность и долговечность, а Тактел Климат Эффект позволяет соблюсти баланс между кожей человека и окружающей средой. Мерил Спринг по своему виду напоминает хлопковую пряжу, Мерил Анти UV защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Мерил Танго, так же как и Тактель Страта позволяют добиться меланжевого эффекта.

Основные типы чулочных изделий с волокном Лайкра:

прокладывание Лайкрой — неоплетенная Лайкра добавлена в трикотажную структуру (из плоской или текстурированной нити) как уточная нить при ткачестве. Обычно используется в каждом третьем или четвертом петлевом ряду. Колготки, связанные таким способом, имеют самый низкий процент Лайкры и относятся к стандартным изделиям самой низкой ценовой ниши.

Платировка неоплетенной Лайкры — Лайкра применяется внутри изделия параллельно с найлоном, т.е. образует с ним петли. Обычно Лайкра платируется только через один петлевой ряд, но возможна платировка и в каждом ряду. Колготки, связанные таким способом, обладают низкой объемностью (соответственно плоской поверхностью), высокой прозрачностью, низкой эластичностью. Именно этим способом изготавливают летние чулки и носки и другие стандартные изделия.
Reply


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Размеры колготок и блиц-обзоры Pidstupne 17 3,604 12 May 2020, 14:33
Last Post: Like Ra
FAQ - Как правильно надевать колготки Like Ra 4 2,268 05 Oct 2018, 13:04
Last Post: Like Ra
FAQ - Производители чулок, колготок Like Ra 0 1,490 17 Mar 2014, 06:53
Last Post: Like Ra
Использование колготок в рекламе Like Ra 0 1,456 31 Jul 2006, 08:31
Last Post: Like Ra
FAQ - Den/dtex Like Ra 0 966 27 Jan 2006, 22:41
Last Post: Like Ra



Contributors: Like Ra (1)