Привет всем! Хочу поделится опытом использования электромеханического замка ШЕРИФ-2 лайт. У него несколько модификаций, есть из чего выбрать, я выбрал самый дешевый. Суть его работы - блокировка ригеля внутри замка при подаче напряжения. При этом усилие при вытягивании прикладывается к механической части (до 150кг!), а сам электромагнит слабый, соответственно маленький. Мной был закреплен на раму кровати.
Питание от маленького сетевого блока питания через таймер. !!!!не забывайте что у электронных таймеров может несколько установок времени!!!!
В качестве ригеля применен винт М4, закрепленный на конце цепи.
Как только напряжение подано ригель блокируется внутри, при отключении питания ригель вытаскивается с небольшим усилием ( для подвешивания ключей подойдет только с утяжелителем). Ригель может быть вставлен в уже закрытый замок.
В целом очень удачное, не дорогое, а главное миниатюрное и надежное решение! Могу рекомендовать к использованию.
Не забывайте про альтернативные способы освобождения! Играйте безопасно!
</span></span>">
(This post was last modified: 24 Jun 2016, 10:06 by Like Ra.)
Питание от маленького сетевого блока питания через таймер. !!!!не забывайте что у электронных таймеров может несколько установок времени!!!!
В качестве ригеля применен винт М4, закрепленный на конце цепи.
Как только напряжение подано ригель блокируется внутри, при отключении питания ригель вытаскивается с небольшим усилием ( для подвешивания ключей подойдет только с утяжелителем). Ригель может быть вставлен в уже закрытый замок.
В целом очень удачное, не дорогое, а главное миниатюрное и надежное решение! Могу рекомендовать к использованию.
Не забывайте про альтернативные способы освобождения! Играйте безопасно!
</span></span>">